Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gnocchi mit Pfifferlingen (Christian Wolff)

2 Servings

Zutaten

  • 2 Mittelgrosse Kartoffeln mehlige Sorte
  • in der Schale vorgekocht
  • 3 EL Speisestaerke +/-
  • 1 Ei evtl. mehr
  • 150 ml Gefluegelfond +/-
  • 100 g Butter
  • 100 g Pfifferlinge moeglichst kleine Pilze auswaehlen
  • kuechenfertig geputzt
  • 1 Bueschel Schnittlauch
  • Mehl
  • Muskatnuss
  • Salz

REF

  • Alfredissimo Gast: Christian Wolff
  • Rezept: Christian Wolff Vermittelt von R.Gagnaux

Die vorgekochten Kartoffeln pellen und noch warm durch eine Presse in eine Schuessel druecken. Speisestaerke und Ei hinzufuegen. Dabei etwas Salz und Muskat unter die Kartoffelmasse mischen und zuerst mit einem Holzloeffel glatt ruehren, dann mit den Haenden etwas kneten.

Je nach Konsistenz noch etwas mehr Speisestaerke, oder eventuell noch Ei, einarbeiten, so dass die Konsistenz stimmt: die Masse soll locker und geschmeidig sein, und gerade nicht mehr an den Haenden kleben.

In einem kleinen Topf den Gefluegelfond erhitzen, die Butter zugeben, aufkochen und die Butter aufloesen, etwas koecheln lassen. Zum Schluss mit dem Mixstab aufschlagen, die Sauce abschmecken. Etwas von der Sauce in eine kleine flache Pfanne geben und die Pilze darin kurz anbraten.

Auf einem mit Mehl bestaeubten Brett daumendicke Wuerste aus dem Teig rollen, in 1cm bis 2cm grosse Stuecke teilen und in Speisestaerke rundum waelzen. Dann die Gnocchi in viel kochendem Salzwasser drei bis vier Minuten garen.

Die Pfifferlinge in die Sauce geben, nur noch kurz durchziehen lassen und zum Schluss den frisch in feine Roellchen geschnittenen Schnittlauch dazugeben.

Die Gnocchi gut abgetropft auf die tiefen Teller geben und die Pilzsosse darueber geben.

[1] Die Menge Staerke und Ei ist natuerlich der Menge Kartoffeln anzupassen.

Stichworte: Kartoffel, Pilz, Saucen, Teigwaren

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum