Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gnocchi mit Paprikasoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gnocchi mit Paprikasoße
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg mehligkochende Kartoffeln
           Salz
    250 g  Mehl
      2    Eigelb
           Pfeffer
           Muskat
      4    rote Paprikaschoten
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      2 tb Butter
    200 ml Weißwein
      2 tb Basilikum
      2 tb geriebener Parmesan
 
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. garen. Abgießen,
pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Eigelben,
Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Zu Rollen formen, in Stücke
schneiden und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken.
 Gnocchi portionsweise in kochendes Salzwasser geben und darin sieden
lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, gut
abtropfen lassen.
 Für die Soße Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale
Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, hacken und in der
erhitzten Butter glasig dünsten. Dann die Paprikastreifen
zufügen und ca. 5 Min. schmoren lassen. Wein angießen, mit
Salz sowie Pfeffer würzen und noch ca. 7 Min. garen.
 Gnocchi mit der Soße mischen und mit Basilikum sowie Käse
bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 45 Min.
:Pro Person ca. :    530 kcal
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     79 Gramm
:Stichworte     : Gnocchi, Italien, Kartoffel, P4, Paprika, Toskana
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum