Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gnocchi mit Artischocken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gnocchi mit Artischocken
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1 tb Butter oder Margarine
  1 1/2 tb Mehl
      1 dl Weißwein
      1 dl Gemüsebouillon
   11/2    Zitronen, abgeriebene 
           -Schale und
      1 ts Saft
    1.8 dl Rahm
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM-----------------------ARTISC------------------------------------
      1 cn Artischockenherzen (ca. 390 
           -g), abgetropft, in Scheiben
           Bratbutter zum Braten
    750 g  frische Fertig-Gnocchi
           Schnittlauch, geschnitten , 
           -zum Darüberstreuen
 
Soße: Zwiebeln in der warmen Butter oder Margarine
andämpfen. Mehl beifügen, kurz andünsten, Pfanne von der
Platte ziehen. Ganze Flüssigkeit auf einmal dazu gießen, mit
dem Schwingbesen glatt rühren. Zitronenschale und -saft beigeben,
Soße unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen
aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, gelegentlich
rühren. Rahm dazugießen, heiß werden lassen,
würzen.
 Artischocken: In der heißen Bratbutter beidseitig kurz braten.
 Gnocchi: Zubereiten, siehe Anleitung auf der Packung.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Stichworte     : Artischocke, Gnocchi, JANUAR, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum