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REZEPTANZEIGE

Gnocchi mit Artischocken

4 Personen

SAUCE

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1 dl Weißwein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 11/2 Zitronen, abgeriebene Schale und
  • 1 TL Saft
  • 1.8 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

ARTISCHOCKEN

  • 1 Dos. Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, in Scheiben
  • Bratbutter zum Braten
  • 750 g frische Fertig-Gnocchi
  • Schnittlauch, geschnitten , zum Darüberstreuen

Soße: Zwiebeln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Mehl beifügen, kurz andünsten, Pfanne von der Platte ziehen. Ganze Flüssigkeit auf einmal dazu gießen, mit dem Schwingbesen glatt rühren. Zitronenschale und -saft beigeben, Soße unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, gelegentlich rühren. Rahm dazugießen, heiß werden lassen, würzen.

Artischocken: In der heißen Bratbutter beidseitig kurz braten.

Gnocchi: Zubereiten, siehe Anleitung auf der Packung.

Vor- und Zubereiten: ca. 40 Min.
Stichworte: Artischocke, Gnocchi, JANUAR, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum