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Gnocchi mit 3 Saucen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gnocchi mit 3 Saucen
Kategorien: Gnocchi, Italien, Kartoffel, Vegetarisch
     Menge: 8 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1     Kilo  mehligkochende Kartoffeln
    200    Gramm  Weizenmehl Typ 405
      2           Eier
      1           Messerspitze Backpulver
      1    Prise  Salz
 
=================Sauce 1: Rucolasa====================================
      1     Bund  Rucolasalat
      2           Knoblauchzehen
                  Olivenöl
                  Brühe
 
=================Sauce 2:Parmesan m===================================
                  braune Butter
                  Parmesan, frisch gerieben
                  gemörster schwarzer Pfeffer
 
=================Sauce 4: Tomatensa===================================
                  Fleisch von 6 Tomaten
      1     Bund  Basilikum
      3     Essl. Olivenöl
                  Salz
 
 
 Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, und durch eine
Kartoffelpresse oder Sieb drücken. Kartoffelteig auskühlen lassen, bis
er handwarm ist - dann mit Mehl, Eiern, Salz und Backpulver verkneten.
Der Teig ist fertig, wenn er nicht mehr an den Fingern klebt und nicht
mehr feucht ist - also eventuell etwas mehr Mehl nehmen. Klar ist: Der
Teig wird mit der Hand auf einer bemehlten Platte bearbeitet. Bitte
behutsam und nicht zuviel kneten, er soll locker bleiben. Dann den Teig
zu einer Rolle formen, und zentimeterdicke Scheiben abschneiden. Daraus
Gnocchi formen - mit einer Gabel Streifen hineindrücken. Diese Gnocchi
in sprudelndem Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen, bis sie oben
schwimmen. Dann aus dem Topf nehmen und mit den Saucen servieren.
Wenn Sie den Gnocchi etwas mehr "Pfiff" geben wollen, können Sie sie
mit Mozzarella füllen. Mozzarella in feine Würfel schneiden, und die
fertigen Gnocchi mit einem kleinen Würfel Mozzarellakäse füllen -
Garzeit unverändert.
Wichtiger Tip: Die Kartoffeln unbedingt in der Schale kochen, sonst
sind sie feucht. Nur mehligkochende Sorten benutzen! Sauce1: Rucola
waschen und in mundgerechte Stücke schneiden - grobe Stiele entfernen.
Knoblauch in Scheiben schneiden und in Olivenöl andünsten - Rucola
dazugeben - alles fällt zusammen - mit Brühe begießen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
Sauce 2: Auf die dampfenden Gnocchis frischen Parmesan reiben und
braune Butter geben, und mit gemörsten Pfeffer bestreuen. Wer möchte,
gibt zur Geschmeidigkeit noch etwas Brühe dazu. Mengenangaben sind
nicht möglich - Parmesan, Butter und Pfeffer nach Geschmack.
Sauce 3: Tomaten enthäuten, entkernen und in grobe Streifen schneiden.
Basilikum mit einem feuchten Lappen reinigen (nicht waschen) und in
Blättern lassen.
Tomatenfleisch in Olivenöl andünsten, sofort den Basilikum dazu, alles
etwas salzen und servieren. Der Garvorgang darf höchstens 3 bis 4
Minuten dauern. Also die Pfanne ständig bewegen und schwenken.
 * Quelle: Das! - Nord 3, 15.11.1996 Erfasst von Susanne Harnisch,
19.01.1997  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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