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Gnocchi mit 3 Saucen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gnocchi mit 3 Saucen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 8 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 kg mehligkochende Kartoffeln
    200 g  Weizenmehl Typ 405
      2    Eier
      1    Messerspitze Backpulver
      1 ds Salz
 
MMMMM------------Sauce 1: Rucolasa------------------------------------
      1 bn Rucolasalat
      2    Knoblauchzehen
           Olivenöl
           Brühe
 
MMMMM------------Sauce 2:Parmesan m-----------------------------------
           braune Butter
           Parmesan, frisch gerieben
           gemörster schwarzer Pfeffer
 
MMMMM------------Sauce 4: Tomatensa-----------------------------------
           Fleisch von 6 Tomaten
      1 bn Basilikum
      3 tb Olivenöl
           Salz
 
 Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, und durch eine
Kartoffelpresse oder Sieb drücken. Kartoffelteig auskühlen
lassen, bis er handwarm ist - dann mit Mehl, Eiern, Salz und Backpulver
verkneten. Der Teig ist fertig, wenn er nicht mehr an den Fingern klebt
und nicht mehr feucht ist - also eventuell etwas mehr Mehl nehmen. Klar
ist: Der Teig wird mit der Hand auf einer bemehlten Platte bearbeitet.
Bitte behutsam und nicht zuviel kneten, er soll locker bleiben. Dann
den Teig zu einer Rolle formen, und zentimeterdicke Scheiben
abschneiden. Daraus Gnocchi formen - mit einer Gabel Streifen
hineindrücken. Diese Gnocchi in sprudelndem Salzwasser 4 bis 5
Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Dann aus dem Topf nehmen und
mit den Saucen servieren.
Wenn Sie den Gnocchi etwas mehr "Pfiff" geben wollen, können Sie
sie mit Mozzarella füllen. Mozzarella in feine Würfel
schneiden, und die fertigen Gnocchi mit einem kleinen Würfel
Mozzarellakäse füllen - Garzeit unverändert.
Wichtiger Tip: Die Kartoffeln unbedingt in der Schale kochen, sonst
sind sie feucht. Nur mehligkochende Sorten benutzen! Sauce1: Rucola
waschen und in mundgerechte Stücke schneiden - grobe Stiele
entfernen. Knoblauch in Scheiben schneiden und in Olivenöl
andünsten - Rucola dazugeben - alles fällt zusammen - mit
Brühe begießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce 2: Auf die dampfenden Gnocchis frischen Parmesan reiben und
braune Butter geben, und mit gemörsten Pfeffer bestreuen. Wer
möchte, gibt zur Geschmeidigkeit noch etwas Brühe dazu.
Mengenangaben sind nicht möglich - Parmesan, Butter und Pfeffer
nach Geschmack.
Sauce 3: Tomaten enthäuten, entkernen und in grobe Streifen
schneiden.
Basilikum mit einem feuchten Lappen reinigen (nicht waschen) und in
Blättern lassen.
Tomatenfleisch in Olivenöl andünsten, sofort den Basilikum
dazu, alles etwas salzen und servieren. Der Garvorgang darf
höchstens 3 bis 4 Minuten dauern. Also die Pfanne ständig
bewegen und schwenken.
 * Quelle: Das! - Nord 3, 15.11.1996 Erfasst von Susanne Harnisch,
19.01.1997  
:Stichworte     : Gnocchi, Italien, Kartoffel, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum