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Gnocchi in Spinat-Sahne-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gnocchi in Spinat-Sahne-Sauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Kartoffeln; mehligkochend
     25 g  Steinpilze; getrocknet
    250 g  Spinat
      1    Zwiebel
      1 tb Butter
    200 g  Sahne
      2 tb Vollkornmehl z. Binden
    300 g  Dinkelvollkornmehl
     50 g  Parmesan; gerieben
           ;Meersalz. Pfeffer, Muskat
 
 Kartoffeln 20min weichkochen. Pilze in 3/8l Wasser einweichen.
Kartoffeln pellen, zerdrücken, abkühlen lassen. Spinat
waschen, Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln
und Pilze (abgetropft) zufügen, dünsten und mit Sahne
ablöschen, 10min köcheln lassen. Spinat zufügen und 2min
garen. Mehl einrühren, aufkochen lassen und würzen. Das
Dinkelmehl, den geriebenen Parmesan und die Kartoffeln verkneten. Teig
zu einer Rolle von 2,5 cm Durchmesser formen, 1 cm dicke Scheiben
abschneiden und mit einer Gabel Rillen hineindrücken.
In kochendem Salzwasser 5min garen, bis sie an die Oberfläche
steigen. mit der Spinatsosse anrichten.
Pro Portion 670 Kalorien.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
:Stichworte     : Kartoffel, P4, Pilz, Spinat, Teigware, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum