Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gnocchi in Salbeibutter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gnocchi in Salbeibutter
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Servings
 
    500 g  Kartoffeln
    100 g  Weizenmehl
      2    Eigelb
      1    Ei
           Salz
           Muskatnuss; gerieben
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
     75 g  Butter
      3 tb Tomatenwürfel; von 
           -enthäuteten, entkernten 
           -Tomaten
      2 tb Salbeiblätter; in fein e 
           -Streifen geschnitten
 
Kartoffeln waschen, mit Schale in etwa 20 Minuten gar kochen,
abgießen, kurz abschrecken, pellen, durch eine Kartoffelpresse in
eine Schüssel drücken, mit Mehl, Eigelb und Ei zu einem Teig
verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Teig in kleine Portionen auf einer mit Mehl bestreuten
Arbeitsfläche zu länglichen Rollen formen, in etwa 2 cm lange
Stücke schneiden, mit den Zinken einer Gabel ein Muster
eindrücken, in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren,
bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann mit einem
Schaumlöffel herausnehmen.
Die Butter zerlassen, Tomatenwürfel und Salbeistreifen darin
andünsten, die Gnocchi hinzufügen und kurz durchschwenken.
:Stichworte     : Kartoffel, Nudel, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum