Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gnocchi die patate

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gnocchi die patate
Kategorien: Gnocchi, Italien, Kartoffel, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für de====================================
      1     Kilo  Kartoffeln (mehlig, 
                  -- *unbedingt*)
    250    Gramm  Mehl (ca. kommt auf die 
                  -- Kartoffeln an)
      1      Msp. Salz
 
===============================Que====================================
 
 Kartoffeln mit Schale kochen (Quellkartoffeln eben :)), pellen und
noch heiß durch die Kartoffelpresse geben. Das entstandene Püree leicht
salzen. Nun wird (am besten mit den *vorher gut bemehlten* Händen) das
Mehl unter die Kartoffeln geknetet, bis ein glatter nicht mehr
klebriger Teig entstanden ist.
 Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, und während das heiß wird, den
Teig in fingerdicke Röllchen formen. Von diesen Röllchen ca. 2-3 cm
lange Stücke abschneiden und (wenn man will) mit einer Gabel ein Muster
reindrücken. (Ich laß' lieber das Muster weg und rolle ein Stückchen
Mozzarella in die Gnocchi - das kommt besser als ein Muster :))  Dann
werden die Gnocchi ins kochende Wasser gegeben, die Hitze reduziert und
ca. 4 Minuten lang garziehen gelassen (ab und zu umrühren nicht
vergessen). Sobald sie schwimmen sind die Gnocchi gar.
 So jetzt werden sie rausgeholt, abgetropft und so man (wie ich) mag in
ein wenig Salbeibutter sautiert.
 3547 kJ Mehl ( 250 g)  2910 kJ Kartoffeln (1000 g)  1052 kJ Butter (
33 g )  7509 kJ = pro Portion 1877,25 kJ (446 kcal)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum