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Gnocchi die patate

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gnocchi die patate
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
      1 kg Kartoffeln (mehlig, 
           -*unbedingt*)
    250 g  Mehl (ca. kommt auf die 
           -Kartoffeln an)
      1 pn Salz
 
 Kartoffeln mit Schale kochen (Quellkartoffeln eben :)), pellen und
noch heiß durch die Kartoffelpresse geben. Das entstandene
Püree leicht salzen. Nun wird (am besten mit den *vorher gut
bemehlten* Händen) das Mehl unter die Kartoffeln geknetet, bis ein
glatter nicht mehr klebriger Teig entstanden ist.
 Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, und während das heiß
wird, den Teig in fingerdicke Röllchen formen. Von diesen
Röllchen ca. 2-3 cm lange Stücke abschneiden und (wenn man
will) mit einer Gabel ein Muster reindrücken. (Ich laß'
lieber das Muster weg und rolle ein Stückchen Mozzarella in die
Gnocchi - das kommt besser als ein Muster :))  Dann werden die Gnocchi
ins kochende Wasser gegeben, die Hitze reduziert und ca. 4 Minuten lang
garziehen gelassen (ab und zu umrühren nicht vergessen). Sobald
sie schwimmen sind die Gnocchi gar.
 So jetzt werden sie rausgeholt, abgetropft und so man (wie ich) mag in
ein wenig Salbeibutter sautiert.
 3547 kJ Mehl ( 250 g)  2910 kJ Kartoffeln (1000 g)  1052 kJ Butter (
33 g )  7509 kJ = pro Portion 1877,25 kJ (446 kcal)  
:Stichworte     : Gnocchi, Italien, Kartoffel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum