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Gnocchi di ricotta

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gnocchi di ricotta
Kategorien: Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte, Parmesan, Quark
     Menge: 2 Portionen
 
    175    Gramm  Spinat
    100    Gramm  Magerquark, trocken
     50    Gramm  Parmesankäse, gerieben
      1    klein. Ei
     15    Gramm  Weizenmehl
      1      Ltr. Fleischbrühe
    1/4      Ltr. Gemüsebrühe
    1/2    klein. Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1           Tomate
      2     Essl. Tomatenmark
    1/2     Essl. Öl
                  Majoran, Oregano
                  Salz, Pfeffer, Muskat
 
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Den frischen Spinat putzen, waschen und ohne Zugabe von Wasser in einem
grossen Topf erhitzen, bis die Blätter weich sind. Nach dem Abkühlen
den Spinat hacken und in einem Tuch gut auspressen. In einer Schüssel
den Spinat mit dem Quark, Parmesankäse, dem Ei und dem Mehl vermengen,
so dass ein fester Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die Fleischbrühe erhitzen und mit einem Löffel Klösschen
in die kochende Brühe abstechen. Die Klösschen ca. 10 Minuten ziehen
lassen und mit einem Sieblöffel herausnehmen. Mit Tomatensauce
servieren. Dazu die Zwiebel fein hacken und in Öl andünsten. Das
Tomatenmark zugeben, anbräunen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die
Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und gehacktem Knoblauch
abschmecken und evt. mit Johannisbrotkernmehl andicken. Die Tomate
überbrühen, enthäuten, würfeln und in die Sauce geben.
 Nährwertangaben - eine Portion enthält (ohne Tomatensauce): 218 kcal
0,5 Be 8 g Kohlenhydrate 10 g Fett 22 g Eiweiss 2 g Ballaststoffe 117mg
Cholesterin Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrküche für Diabetiker",
Isbn 3-928094-04-1.
Das Buch ist über die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,
Theodor-Klotzbücher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 /
8015 zu beziehen.
 :Quelle     : Ard-Buffet, 12.10.2000 :Quelle     : Wochenthema: Feine
Gerichte auch für Diabetiker
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum