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Gnocchi di ricotta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gnocchi di ricotta
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Portionen
 
    175 g  Spinat
    100 g  Magerquark, trocken
     50 g  Parmesankäse, gerieben
      1 sm Ei
     15 g  Weizenmehl
      1 l  Fleischbrühe
    1/4 l  Gemüsebrühe
    1/2 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1    Tomate
      2 tb Tomatenmark
    1/2 tb Öl
           Majoran, Oregano
           Salz, Pfeffer, Muskat
 
Den frischen Spinat putzen, waschen und ohne Zugabe von Wasser in einem
grossen Topf erhitzen, bis die Blätter weich sind. Nach dem
Abkühlen den Spinat hacken und in einem Tuch gut auspressen. In
einer Schüssel den Spinat mit dem Quark, Parmesankäse, dem Ei
und dem Mehl vermengen, so dass ein fester Teig entsteht. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Fleischbrühe erhitzen und mit
einem Löffel Klösschen in die kochende Brühe abstechen.
Die Klösschen ca. 10 Minuten ziehen lassen und mit einem
Sieblöffel herausnehmen. Mit Tomatensauce servieren. Dazu die
Zwiebel fein hacken und in Öl andünsten. Das Tomatenmark
zugeben, anbräunen und mit der Gemüsebrühe
ablöschen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und
gehacktem Knoblauch abschmecken und evt. mit Johannisbrotkernmehl
andicken. Die Tomate überbrühen, enthäuten, würfeln
und in die Sauce geben.
 Nährwertangaben - eine Portion enthält (ohne Tomatensauce):
218 kcal 0,5 Be 8 g Kohlenhydrate 10 g Fett 22 g Eiweiss 2 g
Ballaststoffe 117mg Cholesterin Das Rezept stammt aus dem Buch
"Lehrküche für Diabetiker", Isbn 3-928094-04-1.
Das Buch ist über die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,
Theodor-Klotzbücher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931
/ 8015 zu beziehen.
 :Quelle     : Ard-Buffet, 12.10.2000 :Quelle     : Wochenthema: Feine
Gerichte auch für Diabetiker
:Stichworte     : Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte, Parmesan
:               : Quark, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum