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REZEPTANZEIGE

Gnocchi di Patate (Kartoffelgnocchi)

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln,
  • 2 Eier,
  • Salz,
  • 200 g Mehl (evtl. mehr)

Die Mehl-Menge variiert je nach Kartoffelsorte und deren Alter. So viel Mehl beifügen, dass ein glatter Teig entsteht, der nicht an den Händen klebt.

Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, dem Salz und den Eiern zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in faustgroße Stücke teilen, diese daumendick ausrollen und in etwa 1 cm kleine Stücke schneiden. Diese in viel kochendes Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie hochsteigen (3 bis 4 Minuten).

Stichworte: Beilage, Italien, Kartoffel, Veneto
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum