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Gnocchi di patate (Kartoffel-Gnocchi)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gnocchi di patate (Kartoffel-Gnocchi)
Kategorien: Beilage, Kartoffel, P6
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Te====================================
    750    Gramm  Mehlige Kartoffeln
      1           Ei, verklopft
     50    Gramm  Parmesan, gerieben
      1    Prise  Muskat
  1 1/2     Teel. Salz
    225    Gramm  Mehl
 
============================Zum Anr===================================
      4     Essl. Parmesan, gerieben
 
 
 Teig: Kartoffeln in der Schale weich kochen, noch heiß schälen und
passieren, auskühlen lassen.
 Ei, Parmesan, Muskat darunterrühren, mit Salz abschmecken. Mehl (Menge
je nach Stärkegehalt der Kartoffeln anpassen) gut daruntermischen, Teig
gut ruhen lassen, dann formen.
 Formen: Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen, in 2 bis 3 cm
lange Stücke schneiden und mit Daumendruck über eine Zitronenraffel
rollen, so daß auf der einen Seite ein Noppenmuster entsteht und auf
der anderen der Daumeneindruck sichtbar wird.
 Variante: mit Daumendruck über die Zinken einer Gabel rollen.
 Kochen: In einer Pfanne schwach gesalzenes Wasser zum Kochen bringen
und die Gnocchi portionsweise darin ziehen lassen, Sobald sie an die
Oberfläche steigen, sind sie gar. Abgetropft in einer vorgewärmten
Schüssel zugedeckt warm halten (oder mit etwas Butter in eine Schüssel
geben und zugedeckt im temperierten Backofen warm halten).
Parmesan zwischen die Gnocchi-Portionen streuen.
 Servieren: Bei Gnocchi ist die Sauce wichtig !  Am einfachsten:
Rosmarinblätter, gehackt, im flüssigen Butter darübergeben. Salbei
passt auch sehr gut.
 Sehr üblich: Pilzsauce, Tomatensauce, Gorgonzola-Sauce.
 (Nach: Betty Bossy, Italienische Küche, Zürich 1992)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum