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Gnocchi con agnello (Kartoffelklößchen mit Lammragout)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gnocchi con agnello (Kartoffelklößchen mit Lammragout)
Kategorien: Fleisch, Kartoffel, Lamm, Rotwein
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Kartoffeln; mehligkochend
    200    Gramm  Mehl
      1           Ei
                  Salz
    400    Gramm  Lammfleisch
      1           Zwiebel; evtl. mehr
      1           Knoblauchzehe
      4     Essl. Olivenöl
    400       ml  Fleischbrühe
    150       ml  Rotwein; z.B. Bardolino
      1     Teel. Koriandersamen
      1     Teel. Anissamen; evtl. mehr
      2     Essl. Tomatenmark
      2     Essl. Butter
      4           Salbeiblätter
                  schwarzer Pfeffer a.d.M.
 
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                  frau aktuell erfasst von: 
                  -- I. Benerts 31.10.97
 
 
Kartoffelnkochen, pellen und durch die Presse drücken. mit Mehl, Ei und
Salz glattkneten.
 Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken, im
Öl andünsten. Fleisch zugeben, anbraten, ca. 1/2 Stunde schmoren. Brühe
und Wein angießen, Gewürze zerstoßen und mit Tomatenmark einrühren.
 Aus der Kartoffelmasse eine Rolle formen (1,5 cm Durchmesser), 2 cm
lange Stücke abschneiden. Zu ovalen Nocken (Klößchen) formen, mit dem
Gabelrücken Muster eindrücken, in Salzwasser garen. Wenn sie oben
schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen.
 In einem Topf die Salbeiblätter in Butter anrösten, die Gnocchi darin
schwenken, mit dem Ragout anrichten und noch mit etwas frisch
gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum