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Gnocchi con agnello (Kartoffelklößchen mit Lammragout)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gnocchi con agnello (Kartoffelklößchen mit Lammragout)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Kartoffeln; mehligkochend
    200 g  Mehl
      1    Ei
           Salz
    400 g  Lammfleisch
      1    Zwiebel; evtl. mehr
      1    Knoblauchzehe
      4 tb Olivenöl
    400 ml Fleischbrühe
    150 ml Rotwein; z.B. Bardolino
      1 ts Koriandersamen
      1 ts Anissamen; evtl. mehr
      2 tb Tomatenmark
      2 tb Butter
      4    Salbeiblätter
           schwarzer Pfeffer a.d.M.
 
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           frau aktuell erfasst von: 
           -I. Benerts 31.10.97
 
Kartoffelnkochen, pellen und durch die Presse drücken. mit Mehl,
Ei und Salz glattkneten.
 Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
hacken, im Öl andünsten. Fleisch zugeben, anbraten, ca. 1/2
Stunde schmoren. Brühe und Wein angießen, Gewürze
zerstoßen und mit Tomatenmark einrühren.
 Aus der Kartoffelmasse eine Rolle formen (1,5 cm Durchmesser), 2 cm
lange Stücke abschneiden. Zu ovalen Nocken (Klößchen)
formen, mit dem Gabelrücken Muster eindrücken, in Salzwasser
garen. Wenn sie oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen.
 In einem Topf die Salbeiblätter in Butter anrösten, die
Gnocchi darin schwenken, mit dem Ragout anrichten und noch mit etwas
frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
:Stichworte     : Fleisch, Kartoffel, Lamm, Rotwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum