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Gnocchi alla piemontese - Gnocchi in Trüffelsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gnocchi alla piemontese - Gnocchi in Trüffelsauce
Kategorien: Italien, Kartoffel, P4, Trüffel
     Menge: 4 Personen
 
===========================FÜR DIE ===================================
    800    Gramm  Kartoffeln
      2           Eier
      1     Teel. Salz
      2     Essl. Olivenöl
    300    Gramm  Mehl
 
============================FÜR DIE===================================
      2           Schalotten (fein gewürfelt)
    200       ml  Sahne
      2           Trüffel (aus dem Glas)
     30    Gramm  Trüffelbutter (gut gekühlt)
     50    Gramm  Butter
    100       ml  Kalbsfond
                  Weißer Pfeffer aus der Mühle
                  Fleur de Sel (Meersalz)
      3     Essl. Frisch geriebener 
                  -- Parmesankäse (evtl
 
===============================Que====================================
 
 Kartoffeln kochen, schälen. Anschließend durch ein Sieb streichen.
Die noch heiße Kartoffelmasse mit Eiern, Salz, Olivenöl und Mehl zu
einem weichen Teig kneten. Eine halbe Stunde stehen lassen.
 In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Schalottenwürfelchen in
Butter glasig dünsten. Trüffel mit einer Reibe zerkleinern. Zu den
Schalotten geben. Mit Kalbsfond angießen, auf die Hälfte reduzieren
lassen. Sahne hinzugießen, mehrere Minuten einkochen lassen. Mit dem
Stabmixer kräftig durchquirlen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
 Aus Kartoffelteig kleine Kugeln herstellen, die dann zu Gnocchi
geformt werden (zirka 3 cm groß). Wasser in einen großen Topf (2/3)
füllen, salzen und zum Kochen bringen. Dann von der Herdplatte nehmen,
geformte Kartoffel-Gnocchi vorsichtig hineingleiten lassen.
Bei schwacher Hitze (Wasser darf nicht mehr kochen) garen lassen bis
sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut
abtropfen lassen, auf die Teller verteilen.
 Sauce kurz vor dem Servieren mit eisgekühlten Trüffelbutter- Stückchen
aufmontieren. Dann über die Gnocchi geben. Zum Schluss mit Parmesankäse
und Pfeffer bestreuen.
 Trinkempfehlung: Gattinara
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum