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Gnocchi alla piemontese - Gnocchi in Trüffelsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gnocchi alla piemontese - Gnocchi in Trüffelsauce
Categories: Kartoffel, Trüffel, Italien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------FÜR DIE -----------------------------------
    800 g  Kartoffeln
      2    Eier
      1 ts Salz
      2 tb Olivenöl
    300 g  Mehl
 
MMMMM-----------------------FÜR DIE-----------------------------------
      2    Schalotten (fein gewürfelt)
    200 ml Sahne
      2    Trüffel (aus dem Glas)
     30 g  Trüffelbutter (gut gekühlt)
     50 g  Butter
    100 ml Kalbsfond
           Weißer Pfeffer aus der Mühle
           Fleur de Sel (Meersalz)
      3 tb Frisch geriebener 
           -Parmesankäse (evtl
 
 Kartoffeln kochen, schälen. Anschließend durch ein Sieb
streichen.
Die noch heiße Kartoffelmasse mit Eiern, Salz, Olivenöl und
Mehl zu einem weichen Teig kneten. Eine halbe Stunde stehen lassen.
 In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Schalottenwürfelchen in
Butter glasig dünsten. Trüffel mit einer Reibe zerkleinern.
Zu den Schalotten geben. Mit Kalbsfond angießen, auf die
Hälfte reduzieren lassen. Sahne hinzugießen, mehrere Minuten
einkochen lassen. Mit dem Stabmixer kräftig durchquirlen. Mit
Meersalz und Pfeffer abschmecken.
 Aus Kartoffelteig kleine Kugeln herstellen, die dann zu Gnocchi
geformt werden (zirka 3 cm groß). Wasser in einen großen
Topf (2/3) füllen, salzen und zum Kochen bringen. Dann von der
Herdplatte nehmen, geformte Kartoffel-Gnocchi vorsichtig hineingleiten
lassen.
Bei schwacher Hitze (Wasser darf nicht mehr kochen) garen lassen bis
sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf die Teller verteilen.
 Sauce kurz vor dem Servieren mit eisgekühlten Trüffelbutter-
Stückchen aufmontieren. Dann über die Gnocchi geben. Zum
Schluss mit Parmesankäse und Pfeffer bestreuen.
 Trinkempfehlung: Gattinara
:Stichworte     : Italien, Kartoffel, P4, Trüffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum