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Gnocchi Alla Piemontese (Salbei/Parmesan)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gnocchi Alla Piemontese (Salbei/Parmesan)
Kategorien: Italien, Kartoffel, Kräuter, Mehlspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend
                  Salz
      3    klein. Eier
                  Muskatnuss; frisch gerieben
      1     Teel. Olivenöl
    275    Gramm  Mehl
 
============================Für Die===================================
     80    Gramm  Butter
      1     Bund  Salbei
      4     Essl. Parmesan; frisch gerieben, 
                  -- evtl. die Hälfte mehr
 
===============================Que====================================
 
1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen.
 2. Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Eiern, zwei
Teelöffeln Salz, Muskat, Öl und Mehl zu einem Teig verkneten.
Daumendicke Röllchen formen, diese in 3 cm lange Stücke schneiden.
In die Mitte eine Mulde drücken.
 3.Die Gnocchi portionsweise in reichlich siedendem Salzwasser garen,
bis sie an der Oberfläche schwimmen. Noch 5 Minuten ziehen lassen, auf
vorgewärmte Teller geben.
 4. Inzwischen Butter erhitzen, Salbeiblätter kurz anbraten, über die
Gnocchi geben und Käse überstreuen.
 Beilage: Blattsalat mit Vinaigrette Getränk: trockener Weißwein aus
dem Piemont, etwa ein Arneis Röro :Pro Person ca. : 690 kcal :Pro
Person ca. : 2900 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum