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Gnocchi Alla Piemontese (Salbei/Parmesan)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gnocchi Alla Piemontese (Salbei/Parmesan)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Kartoffeln, mehlig kochend
           Salz
      3 sm Eier
           Muskatnuss; frisch gerieben
      1 ts Olivenöl
    275 g  Mehl
 
MMMMM-----------------------Für Die-----------------------------------
     80 g  Butter
      1 bn Salbei
      4 tb Parmesan; frisch gerieben, 
           -evtl. die Hälfte mehr
 
1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen.
 2. Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit
Eiern, zwei Teelöffeln Salz, Muskat, Öl und Mehl zu einem
Teig verkneten.
Daumendicke Röllchen formen, diese in 3 cm lange Stücke
schneiden.
In die Mitte eine Mulde drücken.
 3.Die Gnocchi portionsweise in reichlich siedendem Salzwasser garen,
bis sie an der Oberfläche schwimmen. Noch 5 Minuten ziehen lassen,
auf vorgewärmte Teller geben.
 4. Inzwischen Butter erhitzen, Salbeiblätter kurz anbraten,
über die Gnocchi geben und Käse überstreuen.
 Beilage: Blattsalat mit Vinaigrette Getränk: trockener
Weißwein aus dem Piemont, etwa ein Arneis Röro :Pro Person
ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2900 kJoule
:Stichworte     : Italien, Kartoffel, Kräuter, Mehlspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum