Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gnocchi "Eichhörnchen-Art"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gnocchi "Eichhörnchen-Art"
Kategorien: Beilage, Getreide, Gnocchi, Kartoffel, Nuss
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Kartoffeln, mehligkochend
                  Salz
    350    Gramm  Hirsemehl; ca.
     80    Gramm  Butter oder Margarine
     40    Gramm  Semmelbrösel am besten 
                  -- Vollkorn
     40    Gramm  Haselnüsse; gehobelt
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln waschen, salzen und mit Schale im Dämpfeinsatz über
kochendem Wasser garen - oder im Schnellkochtopf. Noch heiß pellen und
durch die Kartoffelpreße auf ein großes Brett drücken, ausdampfen
lassen.
 Nach und nach 1 Tl Salz und so viel Mehl unterarbeiten, bis der Teig
nicht mehr klebt. Auf der gut bemehlten Arbeitsfläche lange, etwa 2 cm
dicke Rollen formen und in ca. 3 cm lange Abschnitte teilen. mit einer
Gabel jedes Stück flachdrücken.
 Reichlich Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Die Gnocchi portionsweise einlegen und so lange ziehen - nicht kochen ~
lassen, bis sie nach 1 bis 2 Minuten an der Oberfläche schwimmen.
Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser
abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Brettchen ausbreiten.
 In einer großen Pfanne Butter oder Margarine zerlassen, Semmelbrösel
und Nussblättchen darin anrösten und die Gnocchi darin schwenken.
 Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 8. September 1997
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum