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Gnocchi "Eichhörnchen-Art"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gnocchi "Eichhörnchen-Art"
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kartoffeln, mehligkochend
           Salz
    350 g  Hirsemehl; ca.
     80 g  Butter oder Margarine
     40 g  Semmelbrösel am besten 
           -Vollkorn
     40 g  Haselnüsse; gehobelt
 
Die Kartoffeln waschen, salzen und mit Schale im Dämpfeinsatz
über kochendem Wasser garen - oder im Schnellkochtopf. Noch
heiß pellen und durch die Kartoffelpreße auf ein
großes Brett drücken, ausdampfen lassen.
 Nach und nach 1 Tl Salz und so viel Mehl unterarbeiten, bis der Teig
nicht mehr klebt. Auf der gut bemehlten Arbeitsfläche lange, etwa
2 cm dicke Rollen formen und in ca. 3 cm lange Abschnitte teilen. mit
einer Gabel jedes Stück flachdrücken.
 Reichlich Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen
bringen.
Die Gnocchi portionsweise einlegen und so lange ziehen - nicht kochen ~
lassen, bis sie nach 1 bis 2 Minuten an der Oberfläche schwimmen.
Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, mit kaltem
Wasser abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Brettchen
ausbreiten.
 In einer großen Pfanne Butter oder Margarine zerlassen,
Semmelbrösel und Nussblättchen darin anrösten und die
Gnocchi darin schwenken.
 Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 8. September 1997
:Stichworte     : Beilage, Getreide, Gnocchi, Kartoffel, Nuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum