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Gnocchi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gnocchi
Kategorien: Beilage, Gnocchi, Teigwaren
     Menge: 1 Rezept
 
    500    Gramm  Kartoffeln
    150    Gramm  Mehl
      2           Eier
     50    Gramm  Parmesan
     30    Gramm  Blattspinat (blanchiert,
                  möglichst trocken und grob 
                  -- gehackt)
     50    Gramm  Blattpetersilie
                  Salz, Muskat
 
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Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln
gar sind das Wasser abgießen und die Kartoffeln zurück in den Topf auf
dem Herd geben, sodass möglichst viel Wasser verdampfen kann.
 Das Mehl in eine große Schüssel oder auf ein Arbeitsbrett geben.
Die heißen Kartoffeln mit einer Presse in Mitte des Mehls pressen.
Die beiden Eier, Parmesan und Spinat dazugeben. Langsam, von außen nach
innen, die Masse gründlich verkneten. Mit Salz und Muskat würzen. Die
Masse zu einer Rolle mit 2 cm Durchmesser formen, mit einem Teigschaber
Stücke abstechen und leicht auf den Rücken einer Muskatreibe drücken,
so erhalten die Gnocchis ihre typische Form.
 Nach dem Kochen die Kartoffelnocken in Butter mit der Blattpetersilie
knusprig anbraten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum