Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gnocchi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gnocchi
Categories: Beilagen, Teigwaren
     Yield: 1 Rezept
 
    500 g  Kartoffeln
    150 g  Mehl
      2    Eier
     50 g  Parmesan
     30 g  Blattspinat (blanchiert,
           möglichst trocken und grob 
           -gehackt)
     50 g  Blattpetersilie
           Salz, Muskat
 
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn die
Kartoffeln gar sind das Wasser abgießen und die Kartoffeln
zurück in den Topf auf dem Herd geben, sodass möglichst viel
Wasser verdampfen kann.
 Das Mehl in eine große Schüssel oder auf ein Arbeitsbrett
geben.
Die heißen Kartoffeln mit einer Presse in Mitte des Mehls
pressen.
Die beiden Eier, Parmesan und Spinat dazugeben. Langsam, von
außen nach innen, die Masse gründlich verkneten. Mit Salz
und Muskat würzen. Die Masse zu einer Rolle mit 2 cm Durchmesser
formen, mit einem Teigschaber Stücke abstechen und leicht auf den
Rücken einer Muskatreibe drücken, so erhalten die Gnocchis
ihre typische Form.
 Nach dem Kochen die Kartoffelnocken in Butter mit der Blattpetersilie
knusprig anbraten.
:Stichworte     : Beilage, Gnocchi, Teigwaren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum