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Glutenfreie Ravioli mit Fleischfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Glutenfreie Ravioli mit Fleischfüllung
Kategorien: Nudeln, Gefüllt, Glutenfrei
     Menge: 4-5 Portionen
 
    400    Gramm  Helles glutenfreies Mehl
      4           Eier
      2     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Wasser
      1     Teel. Gemahlene Flohsamenschalen
    1/2     Teel. Salz
    250    Gramm  Rinderhackfleisch
      1           Ei
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    1/2     Bund  Petersilie
                  Öl zum Anbraten
                  Salz und Pfeffer zum Würzen
 
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 Da es sehr wenig glutenfreie Ravioli gibt, habe ich dieses Rezept
ausprobiert. Die Ravioli können roh eingefroren werden,dann gefroren
ins kochende Wasser geben.
 1. Füllung: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel
schneiden. Die Petersilie waschen und fein schneiden. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie darin andünsten und
dann etwas abkühlen lassen.
 2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel-, Knoblauch-
Kräutermischung dazu geben. Das Ganze mit dem Ei mischen und mit Salz
und Pfeffer kräftig würzen.
 3. Ravioli: Das Mehl mit Fiber-Husk und Salz in einer Rührschüssel
mischen. Die Eier, Öl und Wasser zugeben und mit einer Küchenmaschine
ca. 4 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte noch
ziemlich feucht sein, da er noch nachtrocknet. Den Teig in Folie
einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
 4. Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett so dünn wie
möglich ausrollen. Wenn er noch zu feucht ist, noch etwas Mehl dazu
kneten. Aus dem Teig mit einem Ravioliformer (s. Foto) Rondelle
ausstechen. Das Rondell auf die gezackte Seite legen und in die Mitte 1
TL Füllung geben. Den Ravioliformer zusammendrücken. Am Besten geht
das, wenn man den Ravioliformer immer wieder in Mehl taucht.
 5. Die Ravioli in kochendes Wasser geben und darin 5 Min. ziehen
lassen. Mit Tomatensosse servieren  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum