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Glutenfreie Ravioli mit Fleischfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Glutenfreie Ravioli mit Fleischfüllung
Categories: Nudeln, Gefüllt, Glutenfrei
     Yield: 4-5 Portionen
 
    400 g  Helles glutenfreies Mehl
      4    Eier
      2 tb Olivenöl
      2 tb Wasser
      1 ts Gemahlene Flohsamenschalen
    1/2 ts Salz
    250 g  Rinderhackfleisch
      1    Ei
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    1/2 bn Petersilie
           Öl zum Anbraten
           Salz und Pfeffer zum Würzen
 
 Da es sehr wenig glutenfreie Ravioli gibt, habe ich dieses Rezept
ausprobiert. Die Ravioli können roh eingefroren werden,dann
gefroren ins kochende Wasser geben.
 1. Füllung: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in
feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie
darin andünsten und dann etwas abkühlen lassen.
 2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel-,
Knoblauch- Kräutermischung dazu geben. Das Ganze mit dem Ei
mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
 3. Ravioli: Das Mehl mit Fiber-Husk und Salz in einer
Rührschüssel mischen. Die Eier, Öl und Wasser zugeben
und mit einer Küchenmaschine ca. 4 Min. zu einem geschmeidigen
Teig kneten. Der Teig sollte noch ziemlich feucht sein, da er noch
nachtrocknet. Den Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.
 4. Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett so dünn
wie möglich ausrollen. Wenn er noch zu feucht ist, noch etwas Mehl
dazu kneten. Aus dem Teig mit einem Ravioliformer (s. Foto) Rondelle
ausstechen. Das Rondell auf die gezackte Seite legen und in die Mitte 1
TL Füllung geben. Den Ravioliformer zusammendrücken. Am
Besten geht das, wenn man den Ravioliformer immer wieder in Mehl
taucht.
 5. Die Ravioli in kochendes Wasser geben und darin 5 Min. ziehen
lassen. Mit Tomatensosse servieren  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum