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REZEPTANZEIGE

Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie

1 24Cmform

Mürbeteig

  • 160 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 120 g Margarine; kalt
  • 0.5 Orange; abgeriebene Schale
  • 3 EL Orangensaft

Füllung

  • 200 g Zucker
  • 40 g Maisstärke
  • 150 ml Wasser
  • 400 g Heidelbeeren
  • 30 g Margarine
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Grand Marnier

Garnitur

  • 2 dl Rahm

Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Margarine in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Orangensaft und -schale zugeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhält. An einem kühlen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

Die Hälfte des Teiges auswallen, die eingefettete Form damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus dem Rest kleine Kugeln formen, diese schichtweise, dachziegelartig übereinander liegend, an den Rand drücken, um einen dekorativen Rand zu formen. 15 Minuten bei 220°C blind backen.

Für die Füllung Zucker, Maisstärke und Wasser gut verrühren. 3/8 der Heidelbeeren zufügen und unter Rühren aufkochen. Weiterrühren und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Feuer ziehen, mit Margarine, Zitronensaft und Orangenlikör verfeinern. Abkühlen lassen. Die restlichen Beeren dann unter die Fruchtmischung geben und eine Stunde kühl stellen.

Auf dem gebackenen Teig verteilen. Rahm steif schlagen, den Pie damit garnieren.

Bemerkung: etwas schwierig zu Servieren, wegen der doch nicht allzu festen Füllung.

Stichworte: Backen, Heidelbeere, Kuchen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum