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Glasnudelsalat Auf Chinakohl

6 Personen

Zutaten

  • 1/2 klein. Chinakohl
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Apfel-; oder Obstessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise/n Sambal Oelek;; oder Cayennepfeffer
  • 100 g Glasnudeln
  • 150 g Rotbarschfilet; oder Kabeljau
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 150 g Garnelenfleisch; gekocht oder Krabbenfleisch
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 TL Salz

Chinakohl, putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. mit Salz etwas mürbe kneten.

Essig, Zucker, 2 El Öl und Sambal Oelek verrühren und über den Kohl träufeln. Glasnudeln garen, abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Fischfilet in einen Drahtsiebeinsatz legen. 1/8 l Wasser mit 2 El Sojasauce mischen.

Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Schote ausspülen, in feine Ringe teilen, ins Wasser geben und aufkochen. Den Siebeinsatz mit dem Fisch einhängen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. dämpfen.

Fisch herausheben, abkühlen lassen, in Stücke teilen. Zwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Halbmonde schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben, mit Nudeln mischen, Fisch und Garnelen hinzufügen, auf dem Chinakohl anrichten.

Zitronensaft mit 2 El Sojasauce verrühren, übriges Öl hinzugeben und gut verschlagen. Zitronengras fein schneiden, die Marinade damit würzen, dann über den Salat träufeln. Nach Belieben mit Chilischotenringen bestreuen.

Stichworte: Chinakohl, Kalt, Nudel, P6, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum