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Glasierte Süsskartoffeln - Glazed Sweet Potatoes

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Glasierte Süsskartoffeln - Glazed Sweet Potatoes
Kategorien: Frisch, Gemüse, Kartoffel, P4, Süß, USA
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Süßkartoffeln
                  ; Salz
                  ; Butter für die Form
    100    Gramm  brauner Zucker
      6     Essl. Orangensaft
     50    Gramm  Butter
 
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 Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Min.
bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln
abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Den Backofen auf 175O
vorheizen.
 Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Süßkartoffeln in
1-2 dicke Scheiben schneiden und in der vorbereiteten Form
dachziegelförmig auslegen.
 Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben, den Zucker
bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Butter einrühren und ebenfalls
schmelzen lassen.
 Diesen Sirup über die Kartoffeln träufeln und alles im Backofen
(Mitte, Gar- Stufe 2, Umluft 160O) etwa 20 Min. backen.
 Info: Süßkartoffeln sind auch in anderen Regionen Amerikas beliebt. In
den Südstaaten beispielsweise wird oft noch etwas Whiskey und
abgeriebene Zitronenschale unter die Zuckersauce gerührt. Manchmal
werden zusätzlich gehackte Pecannüsse vor dem Überbacken über die
Süßkartoffeln gestreut.
 :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1700 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum