Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Glasierte Süsskartoffeln - Glazed Sweet Potatoes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Glasierte Süsskartoffeln - Glazed Sweet Potatoes
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Süßkartoffeln
           ; Salz
           ; Butter für die Form
    100 g  brauner Zucker
      6 tb Orangensaft
     50 g  Butter
 
 Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser
etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die
Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Den
Backofen auf 175O vorheizen.
 Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die
Süßkartoffeln in 1-2 dicke Scheiben schneiden und in der
vorbereiteten Form dachziegelförmig auslegen.
 Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben, den Zucker
bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Butter einrühren und
ebenfalls schmelzen lassen.
 Diesen Sirup über die Kartoffeln träufeln und alles im
Backofen (Mitte, Gar- Stufe 2, Umluft 160O) etwa 20 Min. backen.
 Info: Süßkartoffeln sind auch in anderen Regionen Amerikas
beliebt. In den Südstaaten beispielsweise wird oft noch etwas
Whiskey und abgeriebene Zitronenschale unter die Zuckersauce
gerührt. Manchmal werden zusätzlich gehackte Pecannüsse
vor dem Überbacken über die Süßkartoffeln
gestreut.
 :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1700 kJoule
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Kartoffel, P4, Süß
:               : USA
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum