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REZEPTANZEIGE

Glasierte Maronen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Glasierte Maronen
Kategorien: Buffet, Desserts, Esskastanie, Familienkreis, Herbst, Im
     Menge: Für 36 Esskastanien
 
    500    Gramm  glasierte, vanillierte 
                  -- Esskastanienpaste
    500    Gramm  Zucker
                  Puderzucker
     40    Gramm  ungesüßter Kakao oder 
                  -- bittere Kuvertüreschok
 
=============================Utensi===================================
      1           Stopfnadel
      1           Passiersieb
      1           Kochtopf
                  Papierkästchen
 
===============================Que====================================
 
 Esskastienpaste mit Puderzucker bestäuben und zu einem glatten Teig
kneten. Zuerst 2 cm dicke Würste rollen, dann in 2 cm lange Stücke
schneiden.
 Stücke zu Kugeln kneten, eine Seite mit der Handfläche leicht platt
drücken, die andere Seite spitz zulaufen lassen wie eine Esskastanie.
Einige Stunden trocknen lassen. Zucker in einem Topf knapp mit Wasser
bedecken und aufkochen, bis der Sirup Fäden zieht. Von der Kochstelle
nehmen und 4 Minuten später die geriebene Schokolade einrühren. Unter
Rühren erhitzen, aber nicht karamellisieren lassen.
 Eine Stopfnadel in die flache Seite der Maronen stecken, Maronen in
die Glasur tauchen und mit der Nadel in ein umgedrehtes Sieb stecken,
damit die Glasur nach unten abläuft. Getrocknet in eine mit
Seidenpapier ausgelegte Papierschachtel legen.
 Die Maronen sollten, wie alle glasierten Früchte, rasch verzehrt
werden.
 - Dauert ca.   : 01 h 10 min.
- Garzeit    : 10 min.
- Zubereitungsz. : 1 h 00 min.
- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis     : Mittel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum