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REZEPTANZEIGE

Glasierte Maronen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Glasierte Maronen
Categories: Esskastanie, Obst, Desserts
     Yield: Für 36 Esskastanien
 
    500 g  glasierte, vanillierte 
           -Esskastanienpaste
    500 g  Zucker
           Puderzucker
     40 g  ungesüßter Kakao oder 
           -bittere Kuvertüreschok
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Stopfnadel
      1    Passiersieb
      1    Kochtopf
           Papierkästchen
 
 Esskastienpaste mit Puderzucker bestäuben und zu einem glatten
Teig kneten. Zuerst 2 cm dicke Würste rollen, dann in 2 cm lange
Stücke schneiden.
 Stücke zu Kugeln kneten, eine Seite mit der Handfläche
leicht platt drücken, die andere Seite spitz zulaufen lassen wie
eine Esskastanie.
Einige Stunden trocknen lassen. Zucker in einem Topf knapp mit Wasser
bedecken und aufkochen, bis der Sirup Fäden zieht. Von der
Kochstelle nehmen und 4 Minuten später die geriebene Schokolade
einrühren. Unter Rühren erhitzen, aber nicht karamellisieren
lassen.
 Eine Stopfnadel in die flache Seite der Maronen stecken, Maronen in
die Glasur tauchen und mit der Nadel in ein umgedrehtes Sieb stecken,
damit die Glasur nach unten abläuft. Getrocknet in eine mit
Seidenpapier ausgelegte Papierschachtel legen.
 Die Maronen sollten, wie alle glasierten Früchte, rasch verzehrt
werden.
 - Dauert ca.   : 01 h 10 min.
- Garzeit    : 10 min.
- Zubereitungsz. : 1 h 00 min.
- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis     : Mittel
:Stichworte     : Buffet, Desserts, Esskastanie, Familienkreis, Herbst
:               : Im, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum