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Aromatischer Pilaw

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aromatischer Pilaw
Kategorien: Beilage, Indien, Reis
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Basmati-Reis
      2     Essl. Ghee oder Pflanzenöl
      1           Zwiebel, gehackt
      3           Kardamomkapseln, gemahlen
      3           schwarze Pfefferkörner
      3           Gewürznelken
    1/2           Zimtstange oder
      1    Stück  Cassiabaumrinde
    1/2     Teel. gemahlene Gelbwurz (Kurkuma)
    600       ml  kochendes Wasser oder Brühe
     60    Gramm  kernlose Trauben oder 
                  -- Sultaninen
     60    Gramm  TK-Erbsen
     30    Gramm  Mandelblättchen, geröstet
                  Salz
                  Pfeffer
                  knusprige Röstzwiebeln zum 
                  -- Garnieren
 
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Reis in ein Sieb geben und gründlich unter fließendem kalten Wasser
waschen, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen.
 Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Gewürze hineingeben
und bei schwacher Hitze 1 Min. rührbraten. Reis hinzufügen und
unterrühren, bis er gleichmäßig mit dem Würzöl überzogen ist. Dann das
kochende Wasser (oder die Brühe) in den Topf geben. Salzen und
pfeffern.
 Aufkochen, sorgfältig umrühren, Topf mit einem Deckel verschließen,
Temperatur reduzieren und bei schwacher Hitze 15 Min. ziehen lassen.
(Deckel während der Garzeit nicht abnehmen). Trauben oder Sultaninen
und Erbsen dazugeben und zugedeckt 15 Min. ziehen lassen.
 Deckel abnehmen, Reis mit einer Gabel auflockern und die gerösteten
Mandeln unterheben. Mit knusprigen Röstzwiebeln garnieren und heiß
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum