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Aromatischer Pilaw

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aromatischer Pilaw
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Basmati-Reis
      2 tb Ghee oder Pflanzenöl
      1    Zwiebel, gehackt
      3    Kardamomkapseln, gemahlen
      3    schwarze Pfefferkörner
      3    Gewürznelken
    1/2    Zimtstange oder
      1    Cassiabaumrinde
    1/2 ts gemahlene Gelbwurz (Kurkuma)
    600 ml kochendes Wasser oder Brühe
     60 g  kernlose Trauben oder 
           -Sultaninen
     60 g  TK-Erbsen
     30 g  Mandelblättchen, geröstet
           Salz
           Pfeffer
           knusprige Röstzwiebeln zum 
           -Garnieren
 
Reis in ein Sieb geben und gründlich unter fließendem kalten
Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen.
 Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und
Gewürze hineingeben und bei schwacher Hitze 1 Min.
rührbraten. Reis hinzufügen und unterrühren, bis er
gleichmäßig mit dem Würzöl überzogen ist.
Dann das kochende Wasser (oder die Brühe) in den Topf geben.
Salzen und pfeffern.
 Aufkochen, sorgfältig umrühren, Topf mit einem Deckel
verschließen, Temperatur reduzieren und bei schwacher Hitze 15
Min. ziehen lassen. (Deckel während der Garzeit nicht abnehmen).
Trauben oder Sultaninen und Erbsen dazugeben und zugedeckt 15 Min.
ziehen lassen.
 Deckel abnehmen, Reis mit einer Gabel auflockern und die
gerösteten Mandeln unterheben. Mit knusprigen Röstzwiebeln
garnieren und heiß servieren.
:Stichworte     : Beilage, Indien, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum