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Glasierte Kalbsschnitzelchen mit Karotten-Ingwerstampf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Glasierte Kalbsschnitzelchen mit Karotten-Ingwerstampf
Kategorien: Fleisch, Kalb, Kartoffel, Schnitzel
     Menge: 4 Personen
 
===============================Flei===================================
    300    Gramm  Kalbsoberschale in dünnen 
                  -- Scheiben
      4     Essl. Verjus
                  (gibt es im Internetshop 
                  -- oder bei diversen Winzern
    200       ml  helle Kalbsbrühe
      2     Essl. Olivenöl
                  etwas glatte Petersilie 
                  -- fein gehackt
                  etwas weißer Pfeffer
 
=======================Karotten-In====================================
      4           Karotten geschält
      2           Kartoffeln geschält
    100       ml  helle Kalbsbrühe
     10    Gramm  Ingwer geschält
      2     Essl. Butter
                  Salz, weißer Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Fleisch: Für die Glasur die Verjus mit der Kalbsbrühe zusammen
reduzieren, bis kaum noch etwas im Topf ist. Dann das Olivenöl,
Petersilie und den Pfeffer einrühren. Die einzelnen
Kalbsfleischscheiben ganz dünn plattieren, dann ganz leicht in Mehl
wenden und in einer Pfanne von jeder Seite rund eine Minute anbraten.
Dann mit der Glasur bepinseln und im Ofen bei 80°C warm stellen.
 Karotten-Ingwer-Stampf: Die Karotten getrennt von den Kartoffeln in
gezuckertem Wasser kochen. Anschließend die gekochten Kartoffeln mit
den weichen Karotten zusammen stampfen. Die Brühe mit dem fein
gehackten Ingwer aufkochen und mit der Butter unter den Stampf mischen.
Dann würzen und unter die Schnitzelchen anrichten.
 Hinweis: Verjus ist ein saurer Saft, der durch das Auspressen unreifer
Trauben erzeugt wird.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum