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Glasierte Kalbsschnitzelchen mit Karotten-Ingwerstampf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Glasierte Kalbsschnitzelchen mit Karotten-Ingwerstampf
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------------Flei-----------------------------------
    300 g  Kalbsoberschale in dünnen 
           -Scheiben
      4 tb Verjus
           (gibt es im Internetshop 
           -oder bei diversen Winzern
    200 ml helle Kalbsbrühe
      2 tb Olivenöl
           etwas glatte Petersilie 
           -fein gehackt
           etwas weißer Pfeffer
 
MMMMM------------------Karotten-In------------------------------------
      4    Karotten geschält
      2    Kartoffeln geschält
    100 ml helle Kalbsbrühe
     10 g  Ingwer geschält
      2 tb Butter
           Salz, weißer Pfeffer
 
Fleisch: Für die Glasur die Verjus mit der Kalbsbrühe
zusammen reduzieren, bis kaum noch etwas im Topf ist. Dann das
Olivenöl, Petersilie und den Pfeffer einrühren. Die einzelnen
Kalbsfleischscheiben ganz dünn plattieren, dann ganz leicht in
Mehl wenden und in einer Pfanne von jeder Seite rund eine Minute
anbraten. Dann mit der Glasur bepinseln und im Ofen bei 80°C warm
stellen.
 Karotten-Ingwer-Stampf: Die Karotten getrennt von den Kartoffeln in
gezuckertem Wasser kochen. Anschließend die gekochten Kartoffeln
mit den weichen Karotten zusammen stampfen. Die Brühe mit dem fein
gehackten Ingwer aufkochen und mit der Butter unter den Stampf mischen.
Dann würzen und unter die Schnitzelchen anrichten.
 Hinweis: Verjus ist ein saurer Saft, der durch das Auspressen unreifer
Trauben erzeugt wird.
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Kartoffel, Schnitzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum