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Glasierte Kalbsleber auf Spitzkohl und Honigschalotten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Glasierte Kalbsleber auf Spitzkohl und Honigschalotten
Categories: Zwischengang, Fleisch, Kalb, Leber, Kohl
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Kalbsleber
    200 ml Kalbsfond, dunkel
      1 tb Butter
    300 g  Spitzkohl, jung
      1    Knoblauch
      3    Blattpetersilie
      1    Ingwer, frisch
      1 ts Zucker
      4    Schalotten
    400 ml Riesling, trocken
      2 cl Essig
      2 tb Honig
           Salz
           Pfeffer, schwarz
           Mehl zum Einstäuben
           Öl zum Braten
 
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           Johannes-B.-Kerner kocht # 
           -Leckereien für jeden
           Geschmack, 07. März 2008,
           von Ralf Zacherl. Erfasst 
           -von Michael H. Braun
 
Den Kohl waschen, den Strunk sowie dicke Blattteile entfernen, in
mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Salz und dem Zucker
marinieren.
 Die Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und mit
dem Riesling sowie dem Essig solange Die Petersilie waschen, schleudern
und klein schneiden. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel
schneiden.
 Die Kalbsleber, wenn nötig, abziehen, portionieren und von
großen Äderchen befreien.
 Den Knoblauch anschlagen (mit einer Pfanne oder einem schweren Topf
quetschen) und sowohl mit dem Spitzkohl als auch einem Teelöffel
Ingwerwürfel in einer Pfanne in wenig Öl goldbraun braten,
warm stellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die Leber pfeffern (nicht salzen!), mit Mehl stäuben und in der
Pfanne von beiden Seiten je eine Minute in Öl braten,
anschließend warm stellen.
 Das Öl aus der Pfanne wegschütten, stattdessen die Butter
zugeben, bräunen und mit dem Kalbsfond ablöschen.
 Die kleingeschnittene Petersilie zugeben. Wenn das Ganze sirupartig
eingekocht ist, die Leber salzen, kurz mit durchschwenken und auf dem
Kohl anrichten. Die Schalotten über der Leber verteilen und die
Sauce aus Butter und Kalbsfond außen herum geben.
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Kohl, Leber, Zwischengang
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum