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Glasierte Ente mit Pfirsich-Wirsing-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Glasierte Ente mit Pfirsich-Wirsing-Füllung
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Küchenfertige Ente
           -- a ca. 2 kg
           ; Salz
           ; Pfeffer
    750 g  Wirsing
     50 g  Zwiebel
     20 g  Butterschmalz
    750 g  Reife Pfirsiche
    200 ml Geflügelfond oder -brühe
    1/8 l  Pfirsichsaft
     30 g  Butter oder Margarine
      2 ts Konzentrierter Bratenfond
           -- aus dem Glas
      1 tb Saucenbinder
 
 (*) 1 Ente ist für 4 Portionen berechnet.
 Entenfett eventuell herauslösen. Ente waschen, trockentupfen,
würzen.
 Wirsing putzen und waschen. Die Hälfte in Streifen, den Rest in
dünne Spalten schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im
heißen Butterschmalz andünsten. Wirsingstreifen zugeben, 3-4
Minuten dünsten. Würzen.
 Zwei Drittel der Pfirsiche oben kreuzweise einritzen und kurz in
kochendes Wasser tauchen. mit kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche
häuten, halbieren, entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden,
zum gedünsteten Wirsing geben. Abschmecken.
 Ente mit der Wirsing-Pfirsich-Masse füllen. Öffnung
zustecken. Ente im Backofen auf dem Rost mit der Fettfangschale
darunter bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden braten.
 Nach und nach Geflügelfond oder -brühe und Pfirsichsaft
angießen.
Ente zwischendurch damit begiessen. Restliche Pfirsiche waschen,
halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Wirsingspalten im
heissen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Pfirsichspalten zugeben und
kurz erwärmen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Bratfond in einen Topf giessen, eventuell etwas entfetten.
Konzentrierten Bratenfond zufügen. Aufkochen, binden, abschmecken.
Sauce und Gemüse zur Ente reichen.
 Beilage: Salzkartoffeln.
 Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden, pro Portion ca. 1070 Kalorien  
:Stichworte     : Dunkel, Ente, Geflügel, P1, Pfirsich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum