Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Glace von schwarzen oder roten "Trebeli"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Glace von schwarzen oder roten "Trebeli"
Categories: Süßspeise, Kalt, Eis, Johannisbeere
     Yield: 1 L_eis
 
    760 g  Beerensaft; Beeren zuerst 
           -gewaschen und entstielt
    240 g  Puderzucker
      1 tb Doppelrahm
      2 ts Kirsch
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Rubrik von Michael Merz 
           -Meyers 32/2000
           Hilda Veraguth Umgew. von 
           -Rene Gagnaux
 
Früchte pürieren, Saft durch ein Küchensieb passieren.
Mit dem Puderzucker vermengen und so lange schlagen, bis sich
sämtlicher Zucker aufgelöst hat. Die Masse in der Eismaschine
drehen. Kurz vor dem Festwerden den Doppelrahm und den Kirsch
beifügen. Im Tiefkühlfach fest werden lassen.
 Oder: Masse in den Tiefkühler geben. Alle 30 Minuten mit dem
Mixstab gut durchrühren. Wenn die Masse fast gänzlich fest
ist, Rahm und Kirsch unterziehen, fest werden lassen. 30 Minuten vor
dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen und im Kühlschrank
etwas weich werden lassen.
:Stichworte     : Eis, Johannisbeere, Kalt, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum