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REZEPTANZEIGE

Glace von schwarzen oder roten "Trebeli"

1 L_eis

Zutaten

  • 760 g Beerensaft; Beeren zuerst gewaschen und entstielt
  • 240 g Puderzucker
  • 1 EL Doppelrahm
  • 2 geh. TL Kirsch

REF

  • Rubrik von Michael Merz Meyers 32/2000
  • Hilda Veraguth Umgew. von Rene Gagnaux

Früchte pürieren, Saft durch ein Küchensieb passieren. Mit dem Puderzucker vermengen und so lange schlagen, bis sich sämtlicher Zucker aufgelöst hat. Die Masse in der Eismaschine drehen. Kurz vor dem Festwerden den Doppelrahm und den Kirsch beifügen. Im Tiefkühlfach fest werden lassen.

Oder: Masse in den Tiefkühler geben. Alle 30 Minuten mit dem Mixstab gut durchrühren. Wenn die Masse fast gänzlich fest ist, Rahm und Kirsch unterziehen, fest werden lassen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen und im Kühlschrank etwas weich werden lassen.

Stichworte: Eis, Johannisbeere, Kalt, Süßspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum