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Aromatischer Entenbraten mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aromatischer Entenbraten mit Äpfeln
Kategorien: Apfel, Ente, Geflügel, Italien, P4
     Menge: 4 Personen
 
      1           küchenfertige Ente
      3           Äpfel
     25    Gramm  Butter
      5           Pfefferkörner
      1     Teel. Zimt
      3     Essl. Akazienhonig
      1     Teel. frisch geriebener Ingwer
 
==========================Für die ====================================
      3           Äpfel
     20    Gramm  Rosinen
      4           Geflügelleber
      1           Ei
      2           Salbeiblätter
      1     Essl. Cognac oder Weinbrand
                  Muskatnuss
      2           gehackte Schalotten
     10    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Ente innen und außen kalt abspülen, eventuelles Fett innen entfernen
und beiseite stellen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreihen.
Rosinen in lauwarmes Wasser einweichen.
 Für die Füllung Schalotten in Entenfett oder etwas Butterschmalz
andünsten, Geflügelleber zugeben, Cognac angießen und etwa 10 Minuten
rösten.
 Anschließend alles fein hacken. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen,
würfeln und mit den abgetropften Rosinen zugeben. Gehackten Salbei,
Butter, eine kleine Messerspitze Muskatnuss, Salz, Pfeffer und ein Ei
unterrühren. In die Ente füllen.
 Alle Öffnungen mit Küchengarn zunähen und Ente im vorgeheizten
Backofen bei 210 Grad etwa 30 Minuten braten.
Inzwischen Salz, Pfeffer und 2/3 der Ingwermenge in einem kleinen Topf
erhitzen, Ente damit bestreichen und bei 180 Grad eine Stunde
weiterbraten. Äpfel ungeschält vierteln, in Butter und restlichem
Ingwer dünsten.
 Während des Bratens regelmäßig Bratenflüssigkeit über die Ente gießen,
um Austrocknen zu vermeiden.
 Fertige Ente aus dem Backofen nehmen, mit den Äpfeln anrichten und
etwas Bratensoße begießen.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : 2 Stunden
:               : Zubereitung
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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