Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gisas-Erdbeertorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gisas-Erdbeertorte
Kategorien: Erdbeere, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================Für die====================================
      5           St Eier
      1           Pr. Salz
    125    Gramm  Zucker
    125    Gramm  Mehl
 
=====================Für Füllung un===================================
    700    Gramm  Erdbeeren; vollreife
      4           St weiße Gelantine-Blätter
      5           St Eigelb
      1           Pr. Salz
     80    Gramm  Zucker
    150       ml  Milch
                  Rum; zum Tränken
    500       ml  süße Sahne
      1     Teel. Puderzucker
     16           St Schokoladenblätter; 
                  -- Fertigprodukt
    100    Gramm  Pistazien; sehr fein gehackt
 
===============================Que====================================
 
 Die Eier mit Salz schaumig schlagen, nach und nach den Zucker
einstreuen und weiterarbeiten, bis die Masse weißschaumig und
dickcremig ist. Das Mehl darübersieben und locker unterheben.
Währenddessen Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
 Die Masse in einer mit Backtrennpapier ausgelegten Springform von 26cm
Durchmesser im heißen Ofen auf der unteren Schiene 55-60 Minuten
backen. Kurz in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter
stürzen und ohne die Form über Nacht auskühlen lassen.
 Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und entkelchen. 16 kleine
Beeren beiseite legen, die übrigen fein würfeln. Die weiße Gelantine in
kaltem Wasser einweichen.
 Eigelb mit Salz, Zucker und Milch im heißen Wasserbad schlagen, bis
die Masse cremig gebunden ist. Die ausgedrückte Gelantine darin
auflösen, dann die Creme im Eiswasserbad kalt rühren, aber nicht
schlagen (s.o.).
 Den Biskuit zweimal waagrecht teilen und die Böden mit Rum beträufeln.
Gut die Hälfte der Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme
heben.
 Die Hälfte der Erdbeerwürfel dicht auf den ersten Boden legen und mit
der Hälfte der Creme bedecken. Den zweiten Boden auflegen, ebenso
bedecken und den dritten Boden leicht andrücken.
 Übrige Sahne mit Puderzucker steif schlagen, die Torte damit
überziehen und den Rest in einen Spritzbeutel geben. Die Torte mit
Sahne, Beeren, Schokoladenblätter und Pistazien verzieren; ungefähr so:
Innen ein 5-cm -Kreis feingehackter Pistazien, darum werden die
Schokoblätter gelegt, um diese dann 16 Erdbeer-Hälften und ganz außen
16 Sahne- Häubchen, die mit einer Pistazie und längs halbierten
Erbeervierteln garniert werden. Außen am Tortenrand werden die
feingehackten Pistazien an den Rand leicht angedrückt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum