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Gisas Erdbeertorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gisas Erdbeertorte
Kategorien: Erdbeere, Torte
     Menge: 16 Stücke
 
===========================Für die====================================
      5           Eier
      1    Prise  Salz
    125    Gramm  Zucker,
    125    Gramm  Mehl
 
=====================Für Füllung un===================================
    700    Gramm  Vollreife Erdbeeren
      4    Blatt  weiße Gelatine
      5           Eigelb
      1    Prise  Salz
     80    Gramm  Zucker
    150       ml  Milch
                  Rum zum Tränken
    500       ml  süße Sahne
      1     Teel. Puderzucker
     16           Schokoladenblätter 
                  -- (Fertigprodukt)
    100    Gramm  sehr fein gehackte Pistazien
 
===============================Que====================================
 
1. Die Eier mit Salz schaumig schlagen, nach und nach den Zucker
einstreuen und weiterarbeiten, bis die Masse weißschaumig und
dickcremig ist. Das Mehl darüber sieben und locker unterheben.
Währenddessen Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
 2. Die Masse in einer mit Backtrennpapier ausgelegten Springform (0 26
cm) im heißen Ofen auf der unteren Schiene 55-60 Minuten backen (Gas:
Stufe 2). Kurz in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter
stürzen und ohne die Form über Nacht auskühlen lassen.
 3. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und entkelchen. 16 kleine
Beeren beiseite legen, die übrigen fein würfeln. Die weiße Gelatine in
kaltem Wasser einweichen.
 4. Eigelb mit Salz, Zucker und Milch im heißen Wasserbad schlagen, bis
die Masse cremig gebunden ist. Die ausgedrückte Gelatine darin
auflösen, dann die Creme im Eiswasserbad kalt rühren, aber nicht
schlagen.
 5. Den Biskuit zweimal waagerecht teilen und die Böden mit Rum
beträufeln. Gut die Hälfte der Sahne steif schlagen und unter die
gelierende Creme heben.
 6. Die Hälfte der Erdbeerwürfel dicht auf den ersten Boden legen und
mit der Hälfte der Creme bedecken. Den zweiten Boden auflegen, ebenso
bedecken und den dritten Boden leicht andrücken.
 7. Übrige Sahne mit Puderzucker steif schlagen, die Torte damit
überziehen und den Rest in einen Spritzbeutel geben. Die Torte mit
Sahne, Beeren, Schokoladenblättern und Pistazien verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum