Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gisas Erdbeertorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gisas Erdbeertorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 16 Stücke
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
      5    Eier
      1 ds Salz
    125 g  Zucker,
    125 g  Mehl
 
MMMMM----------------Für Füllung un-----------------------------------
    700 g  Vollreife Erdbeeren
      4    weiße Gelatine
      5    Eigelb
      1 ds Salz
     80 g  Zucker
    150 ml Milch
           Rum zum Tränken
    500 ml süße Sahne
      1 ts Puderzucker
     16    Schokoladenblätter 
           -(Fertigprodukt)
    100 g  sehr fein gehackte Pistazien
 
1. Die Eier mit Salz schaumig schlagen, nach und nach den Zucker
einstreuen und weiterarbeiten, bis die Masse weißschaumig und
dickcremig ist. Das Mehl darüber sieben und locker unterheben.
Währenddessen Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
 2. Die Masse in einer mit Backtrennpapier ausgelegten Springform (0 26
cm) im heißen Ofen auf der unteren Schiene 55-60 Minuten backen
(Gas: Stufe 2). Kurz in der Form ausdampfen lassen, auf ein
Kuchengitter stürzen und ohne die Form über Nacht
auskühlen lassen.
 3. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und entkelchen. 16 kleine
Beeren beiseite legen, die übrigen fein würfeln. Die
weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
 4. Eigelb mit Salz, Zucker und Milch im heißen Wasserbad
schlagen, bis die Masse cremig gebunden ist. Die ausgedrückte
Gelatine darin auflösen, dann die Creme im Eiswasserbad kalt
rühren, aber nicht schlagen.
 5. Den Biskuit zweimal waagerecht teilen und die Böden mit Rum
beträufeln. Gut die Hälfte der Sahne steif schlagen und unter
die gelierende Creme heben.
 6. Die Hälfte der Erdbeerwürfel dicht auf den ersten Boden
legen und mit der Hälfte der Creme bedecken. Den zweiten Boden
auflegen, ebenso bedecken und den dritten Boden leicht andrücken.
 7. Übrige Sahne mit Puderzucker steif schlagen, die Torte damit
überziehen und den Rest in einen Spritzbeutel geben. Die Torte mit
Sahne, Beeren, Schokoladenblättern und Pistazien verzieren.
:Stichworte     : Erdbeere, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum