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REZEPTANZEIGE

Gisas Erdbeertorte

16 Stücke

Für die Böden:

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker,
  • 125 g Mehl

Für Füllung und Verzierung:

  • 700 g Vollreife Erdbeeren
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 5 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • Rum zum Tränken
  • 500 ml süße Sahne
  • 1 TL Puderzucker
  • 16 Schokoladenblätter (Fertigprodukt)
  • 100 g sehr fein gehackte Pistazien

1. Die Eier mit Salz schaumig schlagen, nach und nach den Zucker einstreuen und weiterarbeiten, bis die Masse weißschaumig und dickcremig ist. Das Mehl darüber sieben und locker unterheben. Währenddessen Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Die Masse in einer mit Backtrennpapier ausgelegten Springform (0 26 cm) im heißen Ofen auf der unteren Schiene 55-60 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Kurz in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ohne die Form über Nacht auskühlen lassen.

3. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und entkelchen. 16 kleine Beeren beiseite legen, die übrigen fein würfeln. Die weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4. Eigelb mit Salz, Zucker und Milch im heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse cremig gebunden ist. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, dann die Creme im Eiswasserbad kalt rühren, aber nicht schlagen.

5. Den Biskuit zweimal waagerecht teilen und die Böden mit Rum beträufeln. Gut die Hälfte der Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.

6. Die Hälfte der Erdbeerwürfel dicht auf den ersten Boden legen und mit der Hälfte der Creme bedecken. Den zweiten Boden auflegen, ebenso bedecken und den dritten Boden leicht andrücken.

7. Übrige Sahne mit Puderzucker steif schlagen, die Torte damit überziehen und den Rest in einen Spritzbeutel geben. Die Torte mit Sahne, Beeren, Schokoladenblättern und Pistazien verzieren.

Stichworte: Erdbeere, Torte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum