Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aromatischer Couscous

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aromatischer Couscous
Kategorien: Couscous, Gemüse, Kalt, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Couscous
    300    Gramm  Cherry-Tomaten
      1           Gurke
      1           Zwiebel
      3           Zitronen
    200    Gramm  Schwarze Oliven; entkernt
      1     Bund  Peterli
      1    Zweig  Majoran
                  Olivenöl
                  Salz
 
================================Sau===================================
      6           Peperoncini
      2           Knoblauchzehen
      3     Essl. Olivenöl; (1)
      1      Msp. Kümmelpulver
                  Salz
      4     Essl. Olivenöl; (2)
 
===============================Que====================================
 
Tomaten in Stücke, Gurke, Zwiebel und ein Drittel der Zitronen in dünne
Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben, Oliven sowie die
gehackten Kräuter zugeben, mischen.
 Sauce: Peperoncini entkernen, dann zusammen mit dem Öl (1), dem
Knoblauch, dem Kümmelpulver und dem Salz in einen Mixer geben, bis eine
cremige Paste entsteht. Olivenöl (2) in eine Schüssel geben, restliche
Zitronen auspressen und den Saft hinzufügen. mit etwas Salz würzen.
Einen Teelöffel der Peperoncini-Sauce zugeben. Alle gut mischen und
diese Sauce über die Tomaten-Gurken-Mischung gießen.
 Couscous nach Packungsanweisung kochen, etwas erkalten lassen, dann
mit der Tomaten-Gurken-Mischung vermengen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum