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Giessener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Giessener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM------------------------Waffe------------------------------------
     60 g  Butter
     75 g  Zucker
           Salz
      1 ts Vanillezucker
      2    Eier (M)
    100 g  Schmand
     50 ml Milch
      1 tb Öl
      1 ts Backpulver
    125 g  Mehl
      1 ts Zimtpulver
      1 tb Butterschmalz
 
MMMMM--------------------------Komp-----------------------------------
    400 g  Heidelbeeren (Tk)
     60 g  Zucker
      1    Zitrone: Saft und Schale
      1    Orange: Saft und Schale
     10 ml Rotwein
      1 ts Zimtpulver
      1 ts Speisestärke
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
           Puderzucker zum Bestreuen
    250 ml Schlagsahne
 
Für den Waffelteig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Salz und dem
Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Schmand, Milch und Öl
zugeben und einen glatten Teig daraus rühren. Zuletzt Backpulver,
Zimt und Mehl mit dem Teig verquirlen und glattrühren. Den Teig
beiseite stellen. Für das Kompott die Heidelbeeren in einem Sieb
über einem Topf auftauen lassen und den Saft auffangen. Den Zucker
in einem flachen, breiten Topf hellbraun karamelisieren lassen und mit
Zitronen- und Orangensaft ablöschen. Rotwein und Heidelbeersaft
zugießen und etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Die Sauce mit Zimt, Zitronen- und Orangenschale
würzen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren,
die Sauce damit binden und 30 Sekunden gut durchkochen lassen. Die
Heidelbeeren zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und
abkühlen lassen. Zum Waffelbacken das Butterschmalz zerlassen. Das
Waffeleisen mit wenig Butterschmalz einpinseln. Portionsweise Teig
hineingeben und Waffeln backen. Die gebackenen Waffen mit Puderzucker
bestreuen.
Die Waffeln mit Heidelbeerkompott und geschlagenener Sahne servieren.
:Stichworte     : Dessert, Heidelbeere, Kompott, Süßspeise
:               : Waffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

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