Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gierschkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gierschkartoffeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Gierschblätter oder Spinat
      1 kg Kartoffeln
      1    Zwiebel
    100 g  Frischkäse
           Salz, Pfeffer
           Curry
      4 tb frisch geriebener Emmentaler
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
           etwas Butter
 
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Danach
abgießen.
Inzwischen den Giersch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die
Zwiebel abziehen und fein würfeln. In etwas Butter andünsten.
Giersch zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Abkühlen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Gegarte Kartoffeln aushöhlen. Den Frischkäse mit der
Gierschmischung, allen Gewürzen und den Kartoffelresten
vermischen. Pikant abschmecken. Kartoffeln damit füllen und in
eine dick gebutterte Auflaufform setzen. Mit dem frisch geriebenen
Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken.
 Giersch kann als Salat oder Gemüse zubereitet werden und erinnert
in Geruch und Geschmack an Spinat und ein wenig an Petersilie. Er
enthält viel Kalium, Vitamin C, Karotin und Eisen.
:Stichworte     : Giersch, Kartoffel, Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum