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REZEPTANZEIGE

Gierschkartoffeln

4 Personen

Zutaten

  • 1 Handvoll Gierschblätter oder Spinat
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Curry
  • 4 EL frisch geriebener Emmentaler

Außerdem:

  • etwas Butter

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Danach abgießen.

Inzwischen den Giersch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In etwas Butter andünsten. Giersch zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Abkühlen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Gegarte Kartoffeln aushöhlen. Den Frischkäse mit der Gierschmischung, allen Gewürzen und den Kartoffelresten vermischen. Pikant abschmecken. Kartoffeln damit füllen und in eine dick gebutterte Auflaufform setzen. Mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken.

Giersch kann als Salat oder Gemüse zubereitet werden und erinnert in Geruch und Geschmack an Spinat und ein wenig an Petersilie. Er enthält viel Kalium, Vitamin C, Karotin und Eisen.

Stichworte: Giersch, Kartoffel, Kräuter
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum