Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aromatische Ananas

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aromatische Ananas
Kategorien: Ananas, Information
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Columbus entdeckte die Ananas1493 auf Guadeloupe. Heute ist sie in den
gesamten Tropen verbreitet. Eine gut gereifte Ananas duftet stark und
ist schwer. Wenn das Fruchtfleisch auf Fingerdruck leicht nachgibt,
sich die grünen Blätter ohne braune Spitzen oben an der Blattkrone
leicht herauszupfen lassen, ist sie reif. Bei einer Lagerung von zehn
bis 15°C bleibt die Ananas ca. eine Woche frisch. Eine angeschnittene
Ananas sollte in Folie eingewickelt werden und schnell verzehrt werden.
 Vitamine: Neben den Vitaminen A, C und B-Vitaminen ist die Ananas
reich an Mineralstoffen wie Kalium, Mangan und Eisen. Ein weiterer
Inhaltsstoff der frischen Ananas ist außerdem das eiweißspaltende Enzym
Bromelin, welchem eine verdauungsfördernde, durchblutungssteigernde,
entwässernde und entzündungshemmende Wirkung nachgesagt wird.
Frisch schmeckt die Ananas am besten. Die Süße der Frucht verträgt sich
gut mit Schärfe. Einige Tropfen Zitronen- oder Limettensaft machen sie
noch aromatischer.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum